1
resposta

DAX AVANÇADO - Medida dinâmica

Olá,

Preciso criar uma medida dinâmica em DAX para atribuir score de 1 a 5 para a variável Total Receita Líquida.

Em suma, possuo uma tabela relacionando clientes por CNPJ, total faturado e data da última compra. Com base no filtro de data da última compra, quero que o score seja recalculado.

Tentei diversas medidas e elas, ou me retornam tudo como 01 ou me retornam tudo como 05 (não faz sentido!)

Se alguém puder me ajudar, agradeço!

Abaixo a medida que criei:

Valor_Score = VAR Data_Ultima_Compra = [Data Ultima Compra] VAR Receita_Liquida = [Total Receita Líquida] -- Substitua pelo nome correto da medida de Receita Líquida.

-- Calcule os percentis com base na Receita Líquida filtrada pela data VAR Percentil_20 = CALCULATE( PERCENTILE.INC('PBIComl vwTF_NotaFiscal_Agrupado'[Total_ReceitaLiquida], 0.2), 'PBIComl vwTF_NotaFiscal_Agrupado'[Última compra] <= Data_Ultima_Compra )

VAR Percentil_40 = CALCULATE( PERCENTILE.INC('PBIComl vwTF_NotaFiscal_Agrupado'[Total_ReceitaLiquida], 0.4), 'PBIComl vwTF_NotaFiscal_Agrupado'[Última compra] <= Data_Ultima_Compra )

VAR Percentil_60 = CALCULATE( PERCENTILE.INC('PBIComl vwTF_NotaFiscal_Agrupado'[Total_ReceitaLiquida], 0.6), 'PBIComl vwTF_NotaFiscal_Agrupado'[Última compra] <= Data_Ultima_Compra )

VAR Percentil_80 = CALCULATE( PERCENTILE.INC('PBIComl vwTF_NotaFiscal_Agrupado'[Total_ReceitaLiquida], 0.8), 'PBIComl vwTF_NotaFiscal_Agrupado'[Última compra] <= Data_Ultima_Compra )

RETURN SWITCH( TRUE(), Data_Ultima_Compra < DATE(2018, 1, 1), BLANK(), Receita_Liquida >= Percentil_80, 5, Receita_Liquida >= Percentil_60, 4, Receita_Liquida >= Percentil_40, 3, Receita_Liquida >= Percentil_20, 2, TRUE(), 1 )

1 resposta

Oi Hellen, tudo bem?

Uma possível solução para o seu problema é verificar se a medida "Receita_Liquida" está sendo calculada corretamente. Certifique-se de que o nome da medida está correto e que ela está retornando os valores esperados.

Além disso, verifique se a medida "Data Ultima Compra" está sendo filtrada corretamente. Certifique-se de que a expressão 'PBIComl vwTF_NotaFiscal_Agrupado'[Última compra] <= Data_Ultima_Compra está filtrando corretamente os valores de acordo com a data da última compra.

Outra coisa que você pode verificar é se as medidas "Percentil_20", "Percentil_40", "Percentil_60" e "Percentil_80" estão sendo calculadas corretamente. Certifique-se de que elas estão retornando os valores esperados com base na Receita Líquida filtrada pela data.

Por fim, verifique se a lógica da função SWITCH está correta. Certifique-se de que as condições estão sendo avaliadas corretamente e que os valores estão sendo atribuídos corretamente para cada score.

Um abraço e bons estudos.