1
resposta

datasource, o que é mais especificamente ?

Acabei ficando com essa duvida no curso passado e ainda não consegui entender. O que seria esse datasource?

1 resposta

Oii, Leonardo, tudo bem?

No Sequelize, o termo datasource se refere à fonte de dados que o Sequelize está manipulando, que é o seu banco de dados. No código que você está trabalhando, quando você vê a seguinte linha:

const dataSource = require('../database/models');

Isso significa que você está importando o módulo que configura e inicializa seus modelos de banco de dados, que são as representações das tabelas do seu banco de dados no Sequelize.

Quando você chama métodos como dataSource.sequelize.transaction(), você está acessando a instância do Sequelize que permite criar transações. ✨

Se outra dúvida surgir, estamos disponíveis.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software