Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

DataSource do Spring MVC x DataSource do Container

Olá, estou com a seguinte dúvida.

Durante o treinamento com Spring MVC entendi que o spring disponibiliza um dataSource para substituir o arquivo persistence.xml ok. Durante o treinamento com EJB entendi que podemos referenciar um datasource configurado-o no container, através do persistence.xml , aproveitando as suas vantagens por exemplo como poll de conexões.

Agora vem a dúvida, como eu configuro o bean datasource do spring para utilizar o pool de connection do container?

3 respostas

Boa tarde Marcelo, no caso você quer usar o Wildfly ?

Bom dia Guilherme, sim.

solução!

Boa tarde Marcelo,

suponhamos que você já criou o datasource no wildfly e que a configuração do spring é via annotations, você pode criar um bean da seguinte forma:

    @Bean
    public DataSource dataSource() {
        JndiDataSourceLookup dataSourceLookup = new JndiDataSourceLookup();
        dataSourceLookup.setResourceRef(true);
        return dataSourceLookup.getDataSource("jdbc/nomeDataSource");
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software