Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

DataSource com erro!

Teve alguma atualização na maneira de passar as configurações do banco para o Spring? Estou utilizando o DataSource e está dando erro na hora de subir a aplicação.

Um amigo comentou que as configurações de banco são passados através de um arquivo chamado application.properties.

Segue código:

Configuração.java:

package br.com.alura.listavip;

import javax.sql.DataSource;

import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;
import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource;

@SpringBootApplication
public class Configuracao {

    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(Configuracao.class, args);
    }

    @Bean
    public DataSource dataSource() {
        DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
        dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");
        dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/listavip");
        dataSource.setUsername("root");
        dataSource.setPassword("12345");
        return dataSource();
    }

}

Erro:

at org.springframework.cglib.proxy.MethodProxy.invokeSuper(MethodProxy.java:244) ~[spring-core-5.1.5.RELEASE.jar:5.1.5.RELEASE]
    at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassEnhancer$BeanMethodInterceptor.intercept(ConfigurationClassEnhancer.java:363) ~[spring-context-5.1.5.RELEASE.jar:5.1.5.RELEASE]
    at br.com.alura.listavip.Configuracao$$EnhancerBySpringCGLIB$$9fc2e144.dataSource(<generated>) ~[classes/:na]
    at br.com.alura.listavip.Configuracao.dataSource(Configuracao.java:24) [classes/:na]
    at br.com.alura.listavip.Configuracao$$EnhancerBySpringCGLIB$$9fc2e144.CGLIB$dataSource$0(<generated>) ~[classes/:na]
    at br.com.alura.listavip.Configuracao$$EnhancerBySpringCGLIB$$9fc2e144$$FastClassBySpringCGLIB$$ec34849e.invoke(<generated>) ~[classes/:na]

E fica repetindo esse bloco inúmeras vezes.

O que fazer?

4 respostas
solução!

Favor fechar o tópico, já resolvi!

Voce mesmo fecha o topico. Posta a resposta para o pessoal saber também é sempre bom compartilhar.

Beleza!

Foi um erro de digitação, no retorno do método eu coloquei "()" e nem tinha percebido:

return dataSource();

Oi Guilherme, que bom que resolveu o seu problema.

Como está tudo certo agora, fecharei o tópico, ok? Qualquer coisa não hesite em abrir outro :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software