Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dataset - modelo.predict

Boa noite. Como posso fazer para criar uma coluna do meu dataset e colocar o modelo de previsão, com intuito de saber se os imóveis do meu dataset foram vendidos abaixo ou acima do valor médio calculado. (modelo.predict)

4 respostas

Olá Tatiane, tudo bem? Espero que sim!

Você pode utilizar o predict passando o conjunto de dados como parâmetro. Assim, o resultado será a previsão para cada um dos registros do conjunto de dados, em formato de array.

Armazenando essa previsão em uma variável, você pode criar uma coluna atribuindo o resultado da previsão.

previsao = modelo.predict(X_test)
dados['Previsao'] = previsao

Bons estudos!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Bom dia João! Tentei fazer da maneira que indicou e não deu certo. Teria outra maneira? Obrigada.

solução!

Olá Tatiane, tudo bem? Espero que sim!

Na verdade a previsão foi realizada corretamente, porém não conseguiu ser criada a coluna porque o conjunto de dados total possui 5000 linhas e o conjunto de teste apenas 1000.

É possível comparar somente com os dados de teste, uma vez que foi previsto apenas para eles.

Podemos fazer o seguinte:

Criamos uma cópia dos dados de teste em um novo DataFrame:

novo_df = X_test.copy()

Criamos uma coluna para os valores reais:

novo_df['Valores reais'] = y_test

Agora realizamos a previsão nos dados de X_test e armazenamos o resultado no novo DataFrame:

previsao = modelo.predict(X_test)
novo_df['Valores previstos'] = previsao

Agora basta ver o resultado escrevendo novo_df em uma célula.

Qualquer dúvida estou à disposição.

Muito obrigada pela ajuda!!