1
resposta

DataScience - ImportError: lxml not found

Olá pessoal,Na atividade EXTRA, é feita a demonstração de importação utilizando diversos formatos de arquivos. Quando utilizo * URL - df_html = pd.read_html("https://unafiscosaude.org.br/site/tabelas-de-precos-dos-planos-ativos-para-comercializacao/")

ou

  • File: df_html = pd.read_html("dados/aluguel_html1.html")

O Jupyter me informa que não tenho o pacote lxml, fiz a instalação dele, utilizando

ImportError: lxml not found, please install it

Fiz a instalação do pacote utilizando: import sys !{sys.executable} -m pip install lxml

Mesmo assim não resolveu, estou trabalhando com Python3. Alguém faz ideia ?

Segue erro com os detalhes:

---------------------------------------------------------------------------
ImportError                               Traceback (most recent call last)
<ipython-input-54-5600be6a7f76> in <module>()
----> 1 df_html = pd.read_html("https://unafiscosaude.org.br/site/tabelas-de-precos-dos-planos-ativos-para-comercializacao/")

~\AppData\Local\Continuum\anaconda3\envs\alura_pandas\lib\site-packages\pandas\io\html.py in read_html(io, match, flavor, header, index_col, skiprows, attrs, parse_dates, tupleize_cols, thousands, encoding, decimal, converters, na_values, keep_default_na)
    913                   thousands=thousands, attrs=attrs, encoding=encoding,
    914                   decimal=decimal, converters=converters, na_values=na_values,
--> 915                   keep_default_na=keep_default_na)

~\AppData\Local\Continuum\anaconda3\envs\alura_pandas\lib\site-packages\pandas\io\html.py in _parse(flavor, io, match, attrs, encoding, **kwargs)
    737     retained = None
    738     for flav in flavor:
--> 739         parser = _parser_dispatch(flav)
    740         p = parser(io, compiled_match, attrs, encoding)
    741 

~\AppData\Local\Continuum\anaconda3\envs\alura_pandas\lib\site-packages\pandas\io\html.py in _parser_dispatch(flavor)
    695     else:
    696         if not _HAS_LXML:
--> 697             raise ImportError("lxml not found, please install it")
    698     return _valid_parsers[flavor]
    699 

ImportError: lxml not found, please install it
1 resposta

Rafael,

Tenta instalar primeiro LXML via source code:

git clone https://github.com/lxml/lxml.git lxml

instala no seu windows, depois roda o pip

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software