1
resposta

Dataframe do grafico 3D usando dados não normalizados?

O gráfico aparece com os valores do df antes da normalização. Isto não ficou claro durante o andamendo da lição, ou seja, em que ponto o instrudor passou a usar o df (original ou o df "inverso")! Os dados não deveria ser os normalizados?

1 resposta

Percebi isso também. Ele parece estar usando esse df

np_df = min_max_scaler.inverse_transform(df)
df = pd.DataFrame(np_df, columns=df.columns)

Além disso se vc usar esse df não normalizado o DBSCAN vai retornar tudo -1 na primeira chamada (eps=1.3). Provavelmente no DBSCAN ele esta usando o df normalizado. Alguma informação parece ter sido perdida na edição do vídeo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software