2
respostas

Dataframe Diferente do da Aula com o mesmo Arquivo

Quando abro o arquivo aparece isso!!! Um dataframe diferente do da aula!!!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Fala, Thiago

Enfrentei problemas semelhantes aos seus. Descobri que quando baixamos o arquivo direto do site do IBGE ele vem com esse arquivo na extensão .shx, mas também vem com outras extensões, como por exemplo: .cpg, .dbf, .shp e etc. Você deverá fazer upload de todos esses arquivo no Google Colaboratory e rodar:

import geopandas as gpd
gpd.read_file('RJ_Municipios_2022.shp')

Aí sim conseguirá rodar o mesmo geodataframe da aula.

OBS: Caso esteja tentando rodar pelo link do Github, após clicar em "RJ_Municipios_2022.shp" você deverá clicar com o botão direito do mouse em RAW e "copiar endereço do link". Então ficaria:

import geopandas as gpd
url = 'https://github.com/alura-cursos/curso_geopandas/raw/main/dados/RJ_Municipios_2022.shp'
gpd.read_file(url)

oi Gabriel. Na verdade pelo colaboratory rodou normal. Ele não rodou direito pelo Jupyter, mas obrigado pela contribuição.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software