2
respostas

Database desconhecida

Estou tendo o seguinte erro

Exception in thread "main" java.sql.SQLSyntaxErrorException: Unknown database 'lojavirtual'

segue o código:

package com.loja_virtual;

import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.SQLException;

public class ConectionTest { /**

 * @param args
 * @throws SQLException
 */
public static void main(String[] args) throws SQLException {
    Connection connection = 
    DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/lojavirtual?useTimezone=true&serverTimezone=UTC",
     "root", "admin");

     System.out.println("Fechando aqui");

     connection.close();
}

}

OBS: estou programando em VS Code então coloquei o connector via pom.xml.

2 respostas

já achei o problema

na anotação no Connection test está faltando um "_" em loja virtual

Oioi Wander!

Que bom que encontrou o problema! Qualquer dúvida envie no fórum pra gente ajudar :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software