1
resposta

data-toggle e ativaçao de modal

Olá, fiquei em dúvida sobre a questão do curso 4 do módulo 6. Ele nos questiona qual a tag para ativar o modal, e a resposta correta esta dando como data-target.


Questão: No código de botão abaixo, qual atributo é responsável por fazer com que o modal seja ativado quando o usuário clicar no botão?

<button type="button" class="btn btn-primary" data-toggle="modal" data-target="#meu-modal">
  Clique para ativar o modal
</button>

<div class="modal fade" id="meu-modal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="ModalExemplo" aria-hidden="true">
  <div class="modal-dialog" role="document">
    <div class="modal-content">
      <div class="modal-body">
        <!-- conteúdo do modal -->
      </div>
    </div>
  </div>
</div>

Pelo o que eu entendi a questão quer saber o que faz com que ao clicar no botão algo abra, e o data-target vai apenas indicar para onde o clique direcionará o usuário. O que ativa esse redirecionamento é o data-toggle que, portanto, deveria ser a resposta da pergunta.

Alguém saberia me explicar onde meu raciocinio esta errado fazendo um favor?

Obrigada.

1 resposta

Fala ai Adriana, tudo bem? Acho que faz muito sentido seu ponto, vou passar para o pessoal dar uma olhada.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software