Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Data to Char

Preciso converter uma Data para Char no SAS. Algo do tipo [09/05/2018 para "09/05/2018"]. Alguém sabe me informar como fazer isso?

1 resposta
solução!

Olá Tiago.

Essa transformação pode ser feita dentro do DATA STEP, usando uma função:

Função put()

Essa função recebe dois parâmetros:

(1) A variável, constante ou expressão que você deseja reformatar

(2) O formato desejado

Formato ddmmyy10.

Esse formato coloca a data da forma que você mencionou.

Código final

DATA work.tabela;
    set tabela_de_origem;

    novo_campo_data = put(DATA_ANTIGA, ddmmyy10.)

RUN;

Obs

O código acima funciona para o caso em que o SAS armazenou DATA_ANTIGA como Data.

Espero que funcione. :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software