1
resposta

data de aniversário para cadastro retornando atraso de 1 dia (console.log)

Oi pessoal, tudo bem?

Decidi verificar com o console.log os dados que estavam sendo retornados das datas. Verifiquei que a data de aniversário digitada pelo usuário que tenta se cadastrar está retornando dados inconsistentes (um dia antes do correto). Isso me preocupou porque em um contexto real seria um problema todos os usuários sendo validados com datas inconsistentes. Alguém pode me dar uma luz de como resolver isso?

Sobre o código, criei junto com o professor em aula. Existem poucas diferenças como a indentação, substituição do seletor de id para data attributes e o retorno da comparação entre as datas com parênteses. Mas não se preocupem, o código está funcionando, segui a orientação do professor certinho.

Segue o resumo e telas:

  • dataAtual retorna Fri Dec 30 2022 22:47:43 GMT-0300 (Brasilia Standard Time) OK
  • dataMais18 retorna Sun Dec 30 2040 00:00:00 GMT-0300 (Brasilia Summer Time) OK
  • dataRecebida retorna Thu Dec 29 2022 21:00:00 GMT-0300 (Brasilia Standard Time) ERRADO
  • Observação: a dataRecebida (data de aniversário) digitada foi 30 de dezembro de 2022.

Imagem de tela com o código em vscode do arquivo validacao.jsImagem de do navegador chrome com retorno de dados digitado pelo usuário incorreto retornando um dia anterior a data de aniversário correta

1 resposta

Olá Victor, tudo bem?

Seria possível compartilhar seu código para que eu possa rodá-lo aqui e verificar o que pode estar ocorrendo? Ele está disponível num repositório GIT ou algo do tipo?

Talvez rodando aqui e verificando ponto a ponto eu consiga entender melhor o que pode estar ocorrendo e propor uma solução.

Fico no aguardo.

Att.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software