1
resposta

Data de abertura da Conta

Não encontrei o código da criação das Contas (classe Conta) bancárias para ver o código de atribuição da DataAbertura. Como atribuir a variável DataAbertura, atributo da classe Conta, de forma a que o teste por vocês propostos funcione? No código a seguir

foreach($contas as $c) {
          if($c->getDataAbertura()->get("month") == date("m") && 
              $c->getDataAbertura()->get("year") == date("Y")) {
              $filtrada[] = $c;
          }
 }

não entendi a função get(), ela é definida onde? a função getDataAbertura() retorna o atributo DataAbertura, mas e o get()?

1 resposta

O método getDataAbertura deve retornar uma instância de DateTime, o get é um método da classe DateTime. Para definir basta usar o setter na instância de conta:

$conta = new Conta();
$conta->setDataAbertura(new DateTime());
echo $conta->getDataAbertura()->get("month");

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software