Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

DATA APARECE FORA DE FORMATAÇÃO

class Data{

        int dia;
        int mes;
        int ano;
            void preencheData (int dia, int mes, int ano){

                this.dia=dia;
                this.mes=mes;
                this.ano=ano;
}

A data aparece fora de formatação. Eu achei soluções utilizando o seguinte trecho:

"@Override
            public String toString(){
                return dia + "/" + mes + "/" + ano; "

Porém, como estou iniciando e o exercicio em questão nao comenta nada disso, gostaria de saber se há uma outra solução dentro do conteudo já apresentado ou apenas essa utilizando @override?? abraços!

3 respostas
solução!

Essa é a parte de sobreescrita, vc ainda vai ver isso durante o curso. Por enquanto, vc pode criar um método, por exemplo getDataFormatada() e retornar ela bonitinha.

Você pode criar um método que retorna a data formatada, segue exemplo:

public class Data { int dia; int mes; int ano;

String dataFormatada(){ return dia+"/"+mes+"/"+ano; } }

Eu consegui usando deixando da maneira abaixo no método mostra.

System.out.println("Data de Entrada: " + this.dataDeEntrada.dia + "/" + this.dataDeEntrada.mes + "/" + this.dataDeEntrada.ano);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software