1
resposta

Dart SDK version: 2.14.0-188.0.dev Minha Solução para quem está sofrendo com erro de tipagem do getters e setters

Temos dois erros que pode está ocorrendo com você nesse momento:

O primeiro é não pode usar o mesmo nome para get e set como está no vídeo.

O segundo é quando você tentou mudar "_saldo" para "saldo".

Em alguns métodos como Saque e transferência ocorre um erro, que na internet não tinha conteúdo sobre, mais li o retorno desse erro do vscode.

E comecei a resolver o erro simplesmente tipei o método get do mesmo tipo de set, double.

double get saldo {
    return _saldo;
  }
  set saldo(double novoSaldo) {
    if (novoSaldo >= chequeEspecial) {
      _saldo = novoSaldo;
    } else {
      print(
          "Error! não pode inserir um valor $novoSaldo ultrapassando o 
          limite do cheque especial que é de: $chequeEspecial reais");
    }
  }

resumindo tipando o get torna parte do mesma encapsulamento de variável privada _saldo.

1 resposta

Sim, me deparei com o mesmo problema de tipagem do método.. Mas logo em seguida o inseri e sanou o problema... òtima observação!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software