2
respostas

DAO - Data Access Object - Dúvida

Fiquei com algumas dúvidas, porque ele não renomeou o arquivo banco-produto.php e em vez disso criou um novo arquivo e porque não deletou a linha que chamava o banco produto se não tinha mais nada no arquivo??

Afinal eu preciso ou não fazer um require no arquivo produtoDAO.php??

Obrigado =D

2 respostas

Olá Everton,

caso você ainda queira ficar com o banco-produto.php na sua pasta do projeto renomeie o mesmo para oldbanco-produto.php, fiz isso no meu.

Eu não fiz nenhum require na class ProdutoDAO, ficou assim o comecinho da minha classe:

<?php
class ProdutoDAO{
    private $conexao;
    function __construct($conexao){
        $this->conexao = $conexao;
    }

    function listaProdutos(){
        $produtos = array();
        $resultado = mysqli_query($this->conexao, "SELECT p.*,c.nome as categoria_nome FROM produtos as p join categorias as c on c.id=p.categoria_id");

        while($produto_atual = mysqli_fetch_assoc($resultado)){

//restante do codigo

Att,

Agora que eu vi que não tinha salvo o arquivo na pasta "class" por isso meu produtoDAO não estava funcionando hehehe

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software