1
resposta

Dando feedback ao usuário em relação ao número de tentativas

  • Inicializar uma variável "tentativas" com o numero de tentativas disponíveis
  • Formatar a string para apresentar "(tentativas - erros)"

Código abaixo:

print("********************************")
    print("Bem-vindo ao Jogo de Forca******!")
    print("********************************")

    palavra_secreta = "banana".upper()
    letras_acertadas = ["_","_","_","_","_","_"]

    enforcou  = False
    acertou = False
    erros = 0
    tentativas = 6

    print(letras_acertadas)
    while (not enforcou and not acertou):
        chute = input("Qual Letra? Você possui {} tentativas de {}".format(tentativas-erros,tentativas))
        chute = chute.strip().upper()

        if(chute in palavra_secreta):
            index = 0
            for letra in palavra_secreta:
                if (chute == letra):
                    letras_acertadas[index] = letra
                index += 1
        else:
            erros += 1

        enforcou = (erros == 6)
        acertou = ("_" not in letras_acertadas)
        print(letras_acertadas)

    if(acertou):
        print("Você Ganhou!")
    else:
        print("Você Perdeu!")
    print("Fim do Jogo")
1 resposta

Olá Luiz! Tudo certo? Espero que sim. 🙂

Muito bom! Parabéns pelo empenho e dedicação nos estudos de Python. Continue participando aqui do fórum com dúvidas, questionamentos e contribuições.

Obrigado por nos ajudar a construir uma comunidade que ama estudar tecnologias!

Continue os bons estudos. Quaisquer dúvidas, estou à disposição. 😉

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software