4
respostas

Dando erro ao dar ctrl + f5

Unhandled Exception: System.IO.DirectoryNotFoundException: Could not find a part of the path 'C:\Users\int1\Documents\Visual Studio 2017\Projects\Alura.ListaLeitura\Alura.ListaLeitura.App\bin\Debug\netcoreapp2.0\Repositorio\livros.csv'. at System.IO.FileStream.OpenHandle(FileMode mode, FileShare share, FileOptions options) at System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options) at System.IO.StreamReader..ctor(String path, Encoding encoding, Boolean detectEncodingFromByteOrderMarks, Int32 bufferSize) at System.IO.StreamReader..ctor(String path) at System.IO.File.OpenText(String path) at Alura.ListaLeitura.App.Repositorio.LivroRepositorioCSV..ctor() in C:\Users\int1\Documents\Visual Studio 2017\Projects\Alura.ListaLeitura\Alura.ListaLeitura.App\Repositorio\LivroRepositorioCSV.cs:line 24 at Alura.ListaLeitura.App.Program.Main(String[] args) in C:\Users\int1\Documents\Visual Studio 2017\Projects\Alura.ListaLeitura\Alura.ListaLeitura.App\Program.cs:line 11 Pressione qualquer tecla para continuar. . .

Aparece isso ao executar o programa

4 respostas

Olá, Gustavo. Tudo bom?

Acredito que o compilador não esteja copiando o arquivo livros.csv para o diretório de saída.

No gerenciador de soluções (Solution Explorer), navegue até Repositorio > livros.csv. Use o menu de contexto para acessar as propriedades e certifique-se que o campo "Copiar para o diretório de saída" (Copy to Output Directory) esteja com o valor "Sempre copiar" (Always copy).

Isso solucionou seu problema?

Eu também estou tendo este problema ao compilar o código. Já está com a opção: Sempre copiar.

O que fazer?

Renan, você pode tentar limpar a solução e depois recompilar. Funciona? (no gerenciador de soluções, menu de contexto e "Limpar Solução" e depois a opção "Compilar").

Em último caso, você pode manualmente copiar a pasta Repositorio para outra pasta do seu computador e mudar a classe LivroRepositorioCSV para ler de seu novo endereço.

Erro ao tentar rodar as seguintes URL:

http://localhost:5000/Cadastro/NovoLivro e http://localhost:5000/Cadastro/ParaLer

localhost não consegue atender a esta solicitação no momento. HTTP ERROR 500.

A aula foi seguida do principio ao fim, o código está identico, mas não roda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software