Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dados unicos

estou estudando um Df com diversos tipos distintos e repetidos de informações, como eu seleciono para ver cada uma dessas informações de forma única. por exemplo na coluna copos tem: caneca, xicara, copo, copinho, taça..... isso varias e varias vezes, de uma forma que eu não consigo de forma pratica visualizar se tem mais algum tipo por ser muito grande, oque posso fazer para visualizar esses 'Tipos' como apenas 1 unidade?

2 respostas
solução!

Oii Samuel! Tudo bem com você?

Você pode utilizar o método unique() da biblioteca pandas pra visualizar os tipos únicos de uma coluna.

Vamos fazer um pequeno exemplo pra você entender como esse método funciona. Suponha que tenhamos o seguinte dataframe:

import pandas as pd

df = pd.DataFrame({'Cores': ['amarelo', 'azul', 'amarelo', 'verde', 'verde', 'azul', 'vermelho']})
df
Cores
0amarelo
1azul
2amarelo
3verde
4verde
5azul
6vermelho

Observe que a coluna "Cores" possui algumas cores repetidas, para visualizarmos as cores únicas dessa coluna podemos utilizar o seguinte código:

df['Cores'].unique()

Resultado:

array(['amarelo', 'azul', 'verde', 'vermelho'], dtype=object)

Caso queira, você ainda pode armazenar esses valores em uma lista, por exemplo:

cores_unicas = list(df['Cores'].unique())

Espero que isso ajude. Qualquer dúvida estou por aqui :)

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Muito Obrigado!