Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dados dos livros não são mostrados no form de edição

Minha dúvida se dá devido ao seguinte problema, mesmo após configurar a rota form/:id para receber o livro do banco de dados as informações do mesmo não são dispostas no form e ainda , segue o codigo:

Função de busca:

searchById(id) {
        return new Promise((resolve, reject) => {
            this._db.get(
                `
                    SELECT *
                    FROM livros
                    WHERE id = ?
                `,
                [id],
                (err, book) => {
                    if (err) {
                        return reject('It was not possible to find this book.');
                    }
                    return resolve(book);
                }
            );
        });
    }

rota configurada:

app.get('/books/form/:id', function(req, res) {
        const id = req.params.id;
        const bookDAO = new BookDAO(db);

        bookDAO.searchById(id)
                .then(book => 
                    res.marko(
                        require('../views/books/form/form.marko'),
                        { book: book }
                    )
                )
                .catch(err => console.log(err));

    });

form.marko:

<html>
    <body>
        <h1>Books Registration</h1>

        <form action="/books" method="post">

            <input type="hidden" id="id" name="id"  value="${data.book.id}"/>

            <div>
                <label for="title">Title:</label>
                <input type="text" id="title" name="title" value="${data.book.title}" placeholder="Insert book's title" />
            </div>
            <div>
                <label for="price">Price:</label>
                <input type="text" id="price" name="price"  value="${data.book.price}" placeholder="00.00" />
            </div>
            <div>
                <label for="description">Description:</label>
                <textarea cols="20" rows="10"  id="description" name="description"  value="${data.book.description}" placeholder="Describe the book."></textarea>
            </div>

            <input type="submit" value="Save" />
        </form>
    </body>
</html>

e quando acesso a rota /form (sem o id) recebo o erro:

_http_outgoing.js:518
    throw new ERR_HTTP_HEADERS_SENT('set');
    ^

Error [ERR_HTTP_HEADERS_SENT]: Cannot set headers after they are sent to the client
5 respostas

Após corrigir os atributos do livro com os nomes para portugues, já que estavam assim no banco de dados eles começaram a aparecer nos inputs porem continuo com o mesmo problema na rota /form

tem uma aula seguinte que na rota get '/livros/form' ele coloca no res.marko, um valor de {livro: {}}, você verificou isso?

app.get('/livros/form', (req, res) =>
{
    res.marko(require('../views/livros/form/form.marko'), {livro: {}})
})

Eu tive o mesmo problema. O instrutor "pulou essa parte". Faça assim e veja se da certo para vc.

searchById(id) {
        return new Promise((resolve, reject) => {
            this._db.all(
                `
                    SELECT *
                    FROM livros
                    WHERE id = ?
                `,
                [id],
                (err, book) => {
                    if (err) {
                        return reject('It was not possible to find this book.');
                    }
                    return resolve(book);
                }
            );
        });
    }
<input type="text" id="titulo" name="titulo" placeholder="coloque o titulo"
                 value="${data.book[0].titulo}" />

Arthur, use dessa forma, ficou melhor pra mim e penso que é como foi feita no curso.

     searchById(id) {
        return new Promise((resolve, reject) => {
            this._db.get(
                `
                    SELECT *
                    FROM livros
                    WHERE id = ?
                `,
                [id],
                (err, book) => {
                    if (err) {
                        return reject('It was not possible to find this book.');
                    }
                    return resolve(book);
                }
            );
        });
    }
<input type="text" id="titulo" name="titulo" placeholder="coloque o titulo"
                 value="${data.book.titulo}" />
solução!

Houve conflito entre os nomes de variaveis que usei e o nome das variaveis do banco de dados, por exemplo apesar de todo o meu codigo estar em ingles, para receber do banco de dados eu precisava usar o nome em portugues, mudei o banco de dados e resolvi o problema

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software