Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dados da tabela não aparecem

Não sei o porque, mas os dados da minha tabela apareciam quando eu as referenciava pelo controller (jeito errado), agora que passei para a view listagem não aparece.

ProdutoController:

<?php

namespace estoque_teste\Http\Controllers;

use Illuminate\Support\Facades\DB; /* biblioteca para ter acesso ao banco de dados */

/*
  TODo CONTROLLER DEVE HERDAR A CLASSE CONTROLLER
 */
class ProdutoController extends Controller
{

  public function lista() {

    $produtos = DB::select('select * from produtos'); //selecionando todos os dados de nosso banco
    if(view()->exists('listagem')) { //se a pagina listagem existe...
      return view('listagem', ['produtos' => $produtos]); //retorna o nome da pagina que queremos abrir
    }
  }
}

View listagem.php:

<html>
    <head>
      <link href="/css/app.css" rel="stylesheet">
      <title>Controle de Estoque</title>
    </head>
    <body>
      <div class="container">
      <h1>Listagem de Produtos</h1>
        <table class="table table-bordered table-hover">
          <?php foreach ($produtos as $p): ?>
          <tr>
            <td><?php $p->nome ?></td>
            <td><?php $p->valor ?></td>
            <td><?php $p->descricao ?></td>
            <td><?php $p->quantidade ?></td>
          </tr>
        <?php endforeach ?>
        </table>
      </div>
    </body>
</html>

Rotas:

<?php

/*
|--------------------------------------------------------------------------
| Web Routes
|--------------------------------------------------------------------------
|
| Here is where you can register web routes for your application. These
| routes are loaded by the RouteServiceProvider within a group which
| contains the "web" middleware group. Now create something great!
|
*/

/* Route::get('path', função com a resposta) */
Route::get('/', function () { // "/" é a pagina default do projeto
    return '<h1>Primero projeto com Laravel</h1>';
});

Route::get('/produtos', 'ProdutoController@lista');
1 resposta
solução!

Achei o erro, era na tag :

<?=  ?>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software