Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Da onde vem o

Até agora temos o código abaixo e no laço "for" ele percebe se tem a letra que pessoa digitou na palavra. Mas essa letra é o que? Uma variável? Uma função existente no pyhton? Porque ela não foi declarada em nenhum lugar, então não entendo como consigo compará-la. Ou ela está sendo declarada dentro da própria função for?

def jogar(): print("***") print("Bem vindo ao jogo de Forca!") print("***\n")

palavra_secreta = "banana"

enforcou = False
acertou = False

#enquanto não enforcou (True) and não acertou (True) = true and true = true
while(not enforcou and not acertou):

    chute = input("Qual letra você quer tentar?")
    chute = chute.strip()

    index = 0
    for letra in palavra_secreta:
        if(chute.upper() == letra.upper()):
            print("Encontrei a letra {} na posição {}".format(letra, index))
        index = index + 1

    print("jogando...")

print("Fim do jogo")

if (name == "main"): jogar()

2 respostas
solução!

A palavra letra é uma variável declarada no for que considera a string palavra_secreta uma sequencia de letras, então a letra vai assumir o valor de letra por letra da string palavra_secreta.

Uhm entendi, ele declara a variável dentro da função já, entendi! Obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software