1
resposta

Dá onde saiu o double salario = 3.800 dessa questão?

O João gostaria de criar um programa sobre Imposto de Renda (IR) e verificou as regras de alíquota. Ele descobriu no site da receita:

De 1900.0 até 2800.0, o IR é de 7.5% e pode deduzir na declaração o valor de R$ 142 De 2800.01 até 3751.0, o IR é de 15% e pode deduzir R$ 350 De 3751.01 até 4664.00, o IR é de 22.5% e pode deduzir R$ 636 Para começar, o João escreveu o seguinte esboço de classe: Questão resolvida

public class TesteIR2 {

    public static void main(String[] args) {

        // De 1900.0 até 2800.0 o IR é de 7.5% e pode deduzir R$ 142
        // De 2800.01 até 3751.0 o IR é de 15% e pode deduzir R$ 350
        // De 3751.01 até 4664.00 o IR é de 22.5% e pode deduzir R$ 636

        double salario = 3800.0;

        if(salario >= 1900.0 && salario <= 2800.0) {
            System.out.println("A sua aliquota é de 7%");
            System.out.println("Você pode deduzir até R$ 142");
        } else if(salario >= 2800.01 && salario <= 3751.0) {
            System.out.println("A sua aliquota é de 15%");
            System.out.println("Você pode deduzir até R$ 350");
        } else if(salario >= 3751.01 && salario <= 4664.0) {
            System.out.println("A sua aliquota é de 22.5%");
            System.out.println("Você pode deduzir até R$ 636");
        }
    }
}
1 resposta

Oi Vitor, o valor correto é 3300 como no enunciado da questão. Já arrumamos. Obrigado pelo feedback!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software