10
respostas

Da muitos erros

class TestaEmpresa {

            public static void main (String[] args) {
                Empresa empresa = new Empresa();
                empresa.empregados = new Funcionario[10];

                Funcionario f1 = new Funcionario();
                f1.salario = 1000;
                f1.dataEntrada = new Data();
                empresa.adiciona(f1);

                Funcionario f2 = new Funcionario();
                f2.salario = 1700;
                f2.dataEntrada = new Data();
                empresa.adiciona(f2);

                empresa.empregados[0].mostra();
                empresa.empregados[1].mostra();
            }
        }
10 respostas

Oi Vinicius, tudo bom?

Quais erros estão rolando? Dando uma olhada não me parece ter nenhum problema de sintaxe

Compartilha com a gente aqui, assim fica mais facil de ajudar =)

Abraço!

C:\Users\Peritos Becker\Desktop>javac TestaEmpresa.java TestaEmpresa.java:4: error: cannot find symbol Empresa empresa = new Empresa(); ^ symbol: class Empresa location: class TestaEmpresa TestaEmpresa.java:4: error: cannot find symbol Empresa empresa = new Empresa(); ^ symbol: class Empresa location: class TestaEmpresa TestaEmpresa.java:5: error: cannot find symbol empresa.empregados = new Funcionario[10]; ^ symbol: class Funcionario location: class TestaEmpresa TestaEmpresa.java:7: error: cannot find symbol Funcionario f1 = new Funcionario(); ^ symbol: class Funcionario location: class TestaEmpresa TestaEmpresa.java:7: error: cannot find symbol Funcionario f1 = new Funcionario(); ^ symbol: class Funcionario location: class TestaEmpresa TestaEmpresa.java:9: error: cannot find symbol f1.dataEntrada = new Data(); ^ symbol: class Data location: class TestaEmpresa TestaEmpresa.java:12: error: cannot find symbol Funcionario f2 = new Funcionario(); ^ symbol: class Funcionario location: class TestaEmpresa TestaEmpresa.java:12: error: cannot find symbol Funcionario f2 = new Funcionario(); ^ symbol: class Funcionario location: class TestaEmpresa TestaEmpresa.java:14: error: cannot find symbol f2.dataEntrada = new Data(); ^ symbol: class Data location: class TestaEmpresa 9 errors

C:\Users\Peritos Becker\Desktop>

Você tem as classes Empresa e Funcionario no seu projeto?

tenho apenas class TestaEmpresapois é o resultado do exerciocio q o professor deu

Vinicius, boa noite.

Esses erros que está tendo são por conta da falta de imports de outras classes.

Pensa o seguinte, que sua classe TestaEmpresa precisa de outras classes para pode funcionar, como : Empresa, Funcionario e Data, então você precisa ter essas classes no seu projeto e importa-las na classe TesteEmpresa

mas como eu faria isso?

Se você esta seguindo as aulas direitinho provavelmente no seu programa você deve ter uma Class Conta/Empresa e uma Class Data, conforme o professor passou nas aulas, compartilha elas com a gente, o problema não está na Class TestaEmpresa, então provavelmente esteja em uma dessas.

Exatamente tem que criar as classes separadas, por isso deu todos esses erros.

nao vai galera kkk class Empresa{ String nome; Funcionario[] funcionarios; String cnpj; int livre = 0; } void adiciona(Funcionario f) { this.empregados[this.livre] = f; this.livre++;

class TestaEmpresa {

public static void main (String[] args) { Empresa empresa = new Empresa(); empresa.empregados = new Funcionario[10];

Funcionario f1 = new Funcionario(); f1.salario = 1000; f1.dataEntrada = new Data(); empresa.adiciona(f1);

Funcionario f2 = new Funcionario(); f2.salario = 1700; f2.dataEntrada = new Data(); empresa.adiciona(f2);

empresa.empregados[0].mostra(); empresa.empregados[1].mostra(); } }

O erro provavelmente nesse seu ultimo codigo é de não encontrar a classe funcionario certo?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software