3
respostas

Dá erro ao mostrar o email em "Você está logado como"...

Quando eu passei o código de COOKIE para SESSION, na mensagem "Você está logado como email@email.com"... No meu mostrou o seguinte erro após o uso de SESSION : Você está logado como " Notice: Array to string conversion in C:\xampp\htdocs\empresa\index.php on line 19 Array | Ainda não consegui descobrir o motivo, pois o do professor não deu esse erro, e está igualzinho, desde já obrigado!

3 respostas

Você digitou apenas $_SESSION?

Se possível, cole o seu código formatado :)

Não Mathews, eu digitei o nome da função que criei, chamei ela assim:

if(usuarioEstaLogado()) { ?>

Você está logado como " <?=usuarioLogado()?>

Logout

<?php } else { ?>

e na página onde se encontra a função, eu fiz dessa forma:

function usuarioLogado() {

return $_SESSION["usuario_logado"];

}

o que eu quero entender é porque o do professor funcionou tranquilo e o meu deu esse, como se a minha SESSION criada fosse diferente sendo um array.

Bem, sua $_SESSION é um Array, assim como $_POST e $_GET.

De acordo com o código que está no Github, ele faz esta função...

function logaUsuario($email) {
    $_SESSION["usuario_logado"] = $email;
}

... a função logaUsuario recebe apenas o $email.

Faça um var_dump($_SESSION["usuario_logado"]) para saber o que você está recebendo ao executar sua função.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software