4
respostas

Dúvida ex: 1 da aula 6

Criei os métodos construtores sem parâmetro e com parâmetro na classe Funcionario e ao compilar a classe TesteFuncionario passei um nome como parâmetro e apareceu o nome como null, isso esta correto?

Alguém poderia me ajudar?

Obrigado

4 respostas

Oi Rafael,

Cola aqui o código das suas classes para darmos uma olhada?

Quando for postar o código, clique no botão inserir código que aparece em cima da caixa de texto para inserir o código no espaço delimitado e ele aparecer formatado certinho.

Abraço!

Verifique se você não esqueceu o this no momento da atribuição.

this.nome = nome;

As vezes, se vc tem mais de um parâmetro no construtor que também tem um nome, vc pode ter passado na ordem errada, posta o código por favor.

Mano sempre que vc tem que passar o argumento na sequência. Exemplo

//classe

public Class Funcionario {

//variaveis String nome, sobrenome;

// construtor

public Funcionario(String nome, String sobrenome){

//------ Nunca esquecer dos this --------

this.nome = nome; this.sobrenome = sobrenome; } }

Quando vc for instanciar o funcionario vc sempre vai ter que passar o nome e o sobre nome como parametro. Exemplo:

//Instanciando

new Funcionario( João, Silva );

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software