Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Cursos repetidos para o mesmo aluno

Acredito que da forma que foi implementada pelo professor, podem ser atribuídos cursos repetidos ao mesmo aluno. Por exemplo, o aluno X pode ser matriculado no curso de Lógica de programação mais de uma vez.

À vista disso, substitui o código abaixo:

for index, row in nomes.iterrows():
    id = row.id_aluno
    matriculas = row.matriculas
    for i in range(matriculas):
        mat = [id, np.random.choice(cursos.index, p = prob)]
        todas_matriculas.append(mat)

Por esse:

for index, row in nomes.iterrows():
    id = row.id_aluno
    matriculas = row.matriculas
    cont = 0
    cursos_aluno = []
    while cont < matriculas:
        curso = np.random.choice(cursos.index, p=prob)
        if(curso not in cursos_aluno):
            todas_matriculas.append([id, curso])
            cursos_aluno.append(curso)
            cont += 1

Que verifica se o curso escolhido aleatoriamente já foi escolhido anteriormente.

3 respostas

Tive a mesma dúvida em relação a isso!

Obrigado pela ajuda! Substituí pelo seu código aqui e continuou funcionando sem problemas.

solução!

Por nada, amigo!

Fico feliz que tenha ajudado :)

Show! Valeu Rosicley!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software