4
respostas

Cursos = NoneType

Olá pessoal,

Quando eu chamo a função RENAME a variável cursos fica como NoneType.

cursos = cursos.rename(columns={'Nome do curso': 'nome_do_curso'}, inplace = True)

Até aqui funcionou bem, mas quando chamo cursos.head() me dá o seguinte erro:

cursos.head()
---------------------------------------------------------------------------
AttributeError                            Traceback (most recent call last)
<ipython-input-47-a5ff934ee8fa> in <module>()
----> 1 cursos.head()

AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'head'

O que estou fazendo errado?

Obrigado

4 respostas

Fala Felipe, como vai?

O problema está no inplace=True. Pode por gentileza executar o código mais uma vez utilizando o código abaixo e nos dizendo se deu certo?

cursos = cursos.rename(columns={'Nome do curso': 'nome_do_curso'})

Olá Guilherme, obrigado pela resposta.

Quando aplico este código me dá o seguinte erro:

---------------------------------------------------------------------------
AttributeError                            Traceback (most recent call last)
<ipython-input-24-3f99f9ef334d> in <module>()
----> 1 cursos = cursos.rename(columns={'Nome do curso': 'nome_do_curso'})

AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'rename'

Durante a aula está exatamente como você colocou agora e realmente não funcionou, quando fui na transcrição da aula estava com o "inplace=True", tentei também com ele, mas nenhumas das duas maneiras aceita.

Fala Felipe, como vai?

Pode compartilhar o link do seu notebook com a gente por gentileza?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software