1
resposta

curso2-aula8

Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

function saudacao() {
    console.log('Olá, mundo!');
}

Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

function ola(nome) {
    nome = prompt('Qual o seu nome');
    console.log(`Olá, ${nome}!`);
}

Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

function dobroDoNumero(num1) {
    let num1 = parseInt(num1);
    let dobro = num1 * 2;
    return dobro;
}

Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.

function mediaDosNumeros(num1,num2,num3) {
    let num1 = parseInt(num1);
    let num2 = parseInt(num2);
    let num3 = parseInt(num3);
    return((num1+num2+num3)/3);
}

Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.

function maiorNumero(num1, num2, num3) {
    let num1 = parseInt(num1);
    let num2 = parseInt(num2);
    
    if (num1 > num2) {
        return num1;
    } else {
        return num2;
}

Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo

function potenciacao(num1) {
    let num1 = parseInt(num1);
    let potencia = Math.pow(num1, 2);
    return potencia
}
1 resposta

Olá, Edivoneide.

Como vai?

Muito obrigado por compartilhar o seu desafio aqui com a gente. Isso mostra que você está de fato praticando e evoluindo. 

Seu código está correto e funcional, e atende as necessidades do desafio proposto. Parabéns :)

Se precisar de ajuda, manda aqui. Bons estudos!