Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Curso: Python 2 - Programando com a Linguagem Aula: 13 - Tratamento de Exceção

Na Exception criada em aula, conforme abaixo, para que ser os metodos __str__ e repr?

class ArgumentoInvalidoError(Exception):
    def __init__(self, mensagem):
        self.mensagem = mensagem

    def __str__(self):
        return repr(self.mensagem)
2 respostas
solução!

O str é um magic method chamado pelo Python quando é necessário representar o objeto como string. No caso de repr(self.mensagem) é para pegar a representação do objeto como string para que ela seja retornada pelo str .

Para saber mais:

http://stackoverflow.com/questions/7784148/understanding-repr-function-in-python

str - Retorna uma representação do objeto como str

repr - Retorna uma representação do objeto usada para outros objetos

Isso vai te ajudar: https://docs.python.org/3/reference/datamodel.html#basic-customization