Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Curso Orientação a Objetos em PHP: Classes, Métodos e Atributos- Aula 4 - impedindo Acesso

Então Vinicius não consegui rodar o Run para fazer os testes, no Terminal da IDE do PHPStorm eu consegui fazer os testes. Porém no Run quando foi criado o arquivo do Banco.php na pasta Projeto para fazer os testes do projeto CONTA.PHP o meu está com ERRO: Error: Interpreter is not specified or invalid. Press ''Fix'' to edit your project configuration. Esta dizendo que o interprete não está especificado ou inválido. Pressione o FIX para editar a configuração do seu projeto.

Porém não consegui configurar, sabe me informar porque ocorreu esse ERRO? Meus Códigos: De Conta.php

class Conta
{
    private string $cpfTitular;
    private string $nomeTitular;
    private float $saldo = 0;

    public function sacar(float $valorASacar): void
    {
        if ($valorASacar > $this->saldo) {
            echo "Saldo indisponível";
            return;
        }

        $this->saldo -= $valorASacar;
    }

    public function depositar(float $valorADepositar): void
    {
        if ($valorADepositar < 0) {
            echo "Valor precisa ser positivo";
            return;
        }

        $this->saldo += $valorADepositar;
    }

    public function transferir(float $valorATransferir, Conta $contaDestino): void
    {
        if ($valorATransferir > $this->saldo) {
            echo "Saldo indisponível";
            return;
        }

        $this->sacar($valorATransferir);
        $contaDestino->depositar($valorATransferir);
    }
}

esse é o código de teste do arquivo banco.php

equire_once 'src/Conta.php';

$primeiraConta = new Conta();
$primeiraConta->depositar(500);
$primeiraConta->sacar(300); // isso é ok

Então depois ele fala para apertar no botão FIX quando faço isso abre uma nova janela com seguintes dados: _ tem um campo "PHP language leve : 7.1 ( const visibility,....) Outro campo abaixo: CLI interpretrer : < no interpreter>

O que eu faço para configurar, não consegui incluir imagem do ERRO. E tentei mudar de pasta o arquivo de teste banco.php e também não rodou com RUN. Pode me ajudar nesse caso?

2 respostas

Felipe, essa mensagem é só o PHPStorm dizendo pra você que você não configurou nenhum interpretador do PHP pra ele saber como executar.

Não tem nada a ver com o código não. :-)

solução!

Vinicius consegui configurar o interpretador - agora ficou filé obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software