Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Curso no vs code

Como importar os arquivos txt de uma outra pasta dentro de um mesmo projeto, o meu só funciona se eu deixar o txt no mesmo local do .py

3 respostas
solução!

Oi, Antonio! Tudo bem com você?

Para fazer isso você pode especificar o caminho até seu arquivo na string. Para encontrar o caminho de um arquivo você pode selecionar ele, clicar com botão direito e selecionar a opção Propriedades:

Opções de Copiar, Criar Atalho, Excluir Renomear e Propriedades com a ultima destacada com um retangulo em vermelho correspondente ao documento carros-km

No campo Local, copie o caminho do arquivo

Aba propriedades de carros-km, com a categoria Local selecionada com um retangulo vermelho

Cole o caminho copiado na string do método np.loadtxt e adicione uma barra (\) como o seguinte exemplo:

km = np.loadtxt('C:\Users\Mirla\Desktop\carros-km.txt')

Espero ter te ajudado. Bons estudos!

Mesmo se a pasta estiver dentro do projeto? Eu tenho que pegar todo o endereço

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Nesse caso, se as duas estão dentro de um diretório principal e os dados em uma pasta dentro desse diretório, como por exemplo:

  • C:\Usuario\Pasta_curso -> array_numpy.py
  • C:\Usuario\Pasta_curso\dados_curso -> carros-km.txt

Você pode então só definir o caminho a partir do diretório principal:

km = np.loadtxt('dados_curso\carros-km.txt')

A definição de todo o caminho é interessante quando trocamos várias vezes o local do arquivo Python, pois nesse caso, não irá alterar o caminho para o arquivo ;-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software