4
respostas

Curso N° 2 Desafio N° 2

Curso Nº2 Desafio Nº2

A solução de o desafio.

index.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>Desafio Nº 2</title>
</head>
<body>
    <header>
        <h1></h1>
    </header>
    <main class="container">
        <button onclick="olaMundo()" class="button">Olá, mundo!</button>
        <button onclick="olaNome(nome)" class="button">Olá, [nome]!</button>
        <button onclick="dobroNumero(numeroDobro)" class="button">Dobro do Número</button>
        <button onclick="mediaNumero(numeroMedia1,numeroMedia2,numeroMedia3)" class="button">Média dos Numeros</button>
        <button onclick="numeroMaior(numeroMaior1,numeroMaior2)" class="button">Maior dos Numeros</button>
        <button onclick="quadradoDoNumero(numeroQuadrado)" class="button">Numero Quadrado</button>
    </main>

      <script src="app.js"></script>
</body>
</html>

style.css

header {
  text-align: center;
  font-size: 30px;
  color: hwb(77 16% 0%);
}

main, html {
  margin: 0;
  padding: 0;
  height: 50%;
  display: flex;
  justify-content: center;
  align-items: center;
  background-color: hsl(0, 92%, 14%);
}

.container {
  text-align: center;
  color: hwb(77 16% 0%);
}

.button {
  padding: 10px 20px;
  margin: 10px;
  font-size: 24px;
  border: none;
  color: hsl(0, 92%, 20%);
  background-color: hsl(124, 70%, 53%);
  cursor: pointer;
  border-radius: 20px;
}

.button:hover {
  background-color: #057d11;
}

app.js

/* Curso de Logica de Programação 2  */
/* Desafio da Aula Nº 2 */

// Declaração e asignaçaõ de Variaveis //
let titulo = (document.querySelector('h1')).innerHTML = 'Hora do Desafio Nº 2';
let cumprimento = 'Olá, mundo!';
let nome = 'Richard';
let numeroDobro = 5;
let numeroMedia1 = 10;
let numeroMedia2 = 8;
let numeroMedia3 = 6;
let numeroMaior1 = 100;
let numeroMaior2 = 76;
let numeroQuadrado;

// Funções dos botôes//
function olaMundo() {
    console.log(cumprimento);
    alert(cumprimento);
}

function olaNome(nome) {
    console.log(`Olá,  ${nome}`);
    alert(`Olá,  ${nome}`);
}

function dobroNumero(numeroDobro) {
    resultado = numeroDobro * 2;
    console.log(`O dobro do ${numeroDobro} é  ${resultado}`);
    alert(`O dobro do ${numeroDobro} é  ${resultado}`); 
}

function mediaNumero(numeroMedia1,numeroMedia2,numeroMedia3) {
    resultado = (numeroMedia1 + numeroMedia2 + numeroMedia3) / 3;
    console.log(`A media dos números ${numeroMedia1} , ${numeroMedia2}  e  ${numeroMedia3}, é  ${resultado}`);
    alert(`A media dos números ${numeroMedia1} , ${numeroMedia2}  e  ${numeroMedia3}, é  ${resultado}`);
}

function numeroMaior(numeroMaior1, numeroMaior2) {
    if (numeroMaior1 > numeroMaior2) {
        console.log(`Emtre os números ${numeroMaior1}  e  ${numeroMaior2}, o Número Maior é  ${numeroMaior1}`);
        alert(`Emtre os números ${numeroMaior1}  e  ${numeroMaior2}, o Número Maior é  ${numeroMaior1}`);
    } else if (numeroMaior2 > numeroMaior1){
        console.log(`Emtre os números ${numeroMaior1}  e  ${numeroMaior2}, o Número Maior é  ${numeroMaior2}`);
        alert(`Emtre os números ${numeroMaior1}  e  ${numeroMaior2}, o Número Maior é  ${numeroMaior2}`);
    }   
}

function quadradoDoNumero(numeroQuadrado) {
    numeroQuadrado = prompt('Número a receber');    
    resultado = parseInt(numeroQuadrado) * parseInt(numeroQuadrado);
    console.log(`O quadrado do ${numeroQuadrado} é  ${resultado}`);
    alert(`O quadrado do ${numeroQuadrado} é  ${resultado}`); 
}
4 respostas

Oi, Richard, tudo bem?

Parabéns pelo resultado, ficou ótimo! Também agradeço por compartilhar seu projeto, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Boa Noite, muito Obrigado por suas palavras e espero que o projeto sirva de apoio e referencia no aprendizagem de outras pessoas.

Richard, boa noite Tudo bem?

Você criou tudo do zero? html e css também?

Boa noite Nicoly, eu usei o layout html e css do cursos e melhorei algumas coisas, mas o App.js está feito desde Zero.