1
resposta

Curso muito confuso

Gente será que só eu achei isso? Não tem nada explicado direito nessa primeira etapa, não fez o passo a passo, falou que configurou extensão e nem disse o nome dela.

Realmente ta complicado dar continuidade nesse curso.

Me desculpem, mas faltando muita informação....

Não consegui nem rodar robot --version no meu prompt comando, mesmo assim resolvi seguir, mas tem muita informação perdida que não foi dita.
Falta  nome da extensão usada, passo a passo de configuração é muito importante, enfim vi q a extensão que o colega deixou nos comentários já está depreciada, então ta tenso.

=/
1 resposta

Renata, boa noite isso deve ter ocorrido pois devido ao diretório scripts não estar na variável de ambiente de seu windows chamada path Um dica seria remover o python e instalar novamente marcando a opção abaixo ou inserir o caminho manualmente nas variáveis de ambiente

Reinstalação do python marcar a opção em destaque(ignore a versão do python) e depois seguir em next> next > next Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Após isso pressionando em seu teclado windows + pausebreak será apresentada a tela abaixo, clique no ponto marcado Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeSerá apresentada a janela de diálogo: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeSendo apresentado agora uma tela com um monte de itens, deixei na imagem só o que importa, e ele apresentará um com seu usuário, clique duas vezes nesta linha Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Confirme se irá apresentar os dois caminhos abaixo Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Se sim sua instalação do python está ok, se não deve localizar esses em sua máquina e inserir ai

Se abrir o primeiro em sua máquina no windows explorer verá que há um arquivo chamado robot.exe Se tiver e mesmo assim o comando robot --version não tiver funcionando apague ele e abra o prompt de comando(cmd) executando assim novamente o comando de instalação do robot

pip install robotframework

Caso não existe o robot.exe também executar o comando e ver se o arquivo é criado

Após isso ou definir as váriaveis de ambiente, caso o tenha que fazer recomendo reiniciar sua máquina e tentar executar novamente no prompt de comando(cmd) o comando robot --version

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software