2
respostas

Curso JAX-WS : Aula 2 Mãos a obra: Filtrando resultados

Retornando ListaItens não retorna o resultado para o SoapUI.

Usando o trecho como abaixo não funciona:

    @WebMethod(operationName="todosOsItens")
    @WebResult(name="itens")
    public ListaItens getItens(Filtros filtros) { //cuidado, plural
        System.out.println("Chamando getItens()");
        List<Filtro> lista = filtros.getLista();
        List<Item> itensResultado = dao.todosItens(lista);
        return new ListaItens(itensResultado);
    }

Tive que alterar para:

    @WebMethod(operationName="todosOsItens")
    @WebResult(name="itens")
    public ArrayList<Item> getItens(Filtros filtros) { //cuidado, plural
        System.out.println("Chamando getItens()");
        List<Filtro> lista = filtros.getLista();
        return dao.todosItens(lista);
        //List<Item> itensResultado = dao.todosItens(lista);
        //return new ListaItens(itensResultado);
    }
2 respostas

Oi Douglas, o que acontece no soapui? Pergunto pq é bem comum criar uma classe específica para retornos em serviços.

Não retornava dado algum, e se deixava os filtros com ? que vem por padrão, dava nullpoint.

Ta no git se puder dar uma olhada, deixei comentado como estava. https://github.com/DouglasChagas/estoquews.git

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software