Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Curso Java 8, aula 5 (Mais Streams, Collectors e APIs): tipo da coleção retornada pelo Collectors.toList()

Olá equipe Alura!

A variável "curso" é declarada da seguinte forma: List cursos = new ArrayList(); Ou seja (me corrijam se incorreto), a variável curso (List) referencia uma ArrayList. Dúvida: no código abaixo, a referência da variável curso é alterada para a coleção resultante correspondente:

cursos = cursos.stream()
   .filter(c -> c.getAlunos() > 100)
   .collect(Collectors.toList());

Na documentação do método toList(), entendi que a coleção resultante retornada pelo Collectors.toList() é uma List. Dúvida: a variável curso que antes referenciava uma ArrayList agora passará a referenciar uma List? Ou o List na documentação na verdade representa ArrayList, LinkedList, etc..? Desde já obrigado! Atte., Elías

1 resposta
solução!

Opa List, é uma.jnterface. A variável pode referenciar qualquer implementação. Começou com arraylist e pode mudar para outra :).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software