1
resposta

Curso C III - matriz

Boa tarde,

Eu não entendi essa parte do código:

for(int i = 0; i < 10; i++) {
        int posicao = rand() % 4;

        if(podeandar(&m, opcoes[posicao][0], opcoes[posicao][1])) {
            *xdestino = opcoes[posicao][0];
            *ydestino = opcoes[posicao][1];
            return 1;
        }
    }

Por que a posição Y na matriz (tanto no if, quando dentro dele) ficou fixo?

1 resposta

Oi Camila,

A posição Y na matriz é fixa pois o número de colunas dela não varia, cada linha tem sempre 2 colunas (referente a posição x e a posição y).

Por isso, não é preciso usar uma variável para percorrer as colunas, dado que sempre sabemos quantas serão, no caso, 2.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software