1
resposta

Curso 2 - Exercícios 4.

1 - Crie uma lista vazia, com o nome listaGenerica.

let listaGenerica = [];

2 - Crie uma lista de linguagens de programação chamada linguagensDeProgramacao com os seguintes elementos: 'JavaScript','C','C++', 'Kotlin' e 'Python'.

let linguagensDeProgramacao = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

3 - Adicione à lista linguagensDeProgramacao os seguintes elementos: 'Java', 'Ruby' e 'GoLang'.

let linguagensDeProgramacao = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python', 'Java', 'Ruby', 'GoLang'];

4 - Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o primeiro elemento.

let listaNomes = ['Henrique', 'Túlio', 'César'];

console.log(listaNomes[0]);

5 - Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o segundo elemento.

let listaNomes = ['Henrique', 'Túlio', 'César'];

console.log(listaNomes[1]);

6 - Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o último elemento.

let listaNomes = ['Henrique', 'Túlio', 'César'];

console.log(listaNomes[2]);
1 resposta

Olá André, tudo bem?

Gostei de como você organizou as soluções, mostrando o processo de criação e manipulação de listas em JavaScript. A clareza no uso dos índices para acessar elementos específicos nas listas é essencial e você demonstrou isso muito bem.

Continua praticando! Essa base sólida vai te ajudar muito conforme você avança no aprendizado de JavaScript.

Bons estudos!