1
resposta

Curso 2 - Exercícios 3.

1 - Crie uma função que calcule o índice de massa corporal (IMC) de uma pessoa, a partir de sua altura, em metros, e peso, em quilogramas, que serão recebidos como parâmetro.

function calculaIMC(altura, peso){
  return peso/(altura*altura);
}
let imc = calculaIMC(1.70, 90.00);
console.log(imc)

2 - Crie uma função que calcule o valor do fatorial de um número passado como parâmetro.

function calculoFatorial(numero) {
  if (numero === 0 || numero === 1) {
    return 1;
  }

  let fatorial = 1;
  for (let i = 2; i <= numero; i++) {
    fatorial *= i;
  }

  return fatorial;
}

let numero = 3;
let resultadoFatorial = calculoFatorial(numero);
console.log(`O fatorial de ${numero} é ${resultadoFatorial}`);

3 - Crie uma função que converte um valor em dólar, passado como parâmetro, e retorna o valor equivalente em reais. Para isso, considere a cotação do dólar igual a R$4,80.

function converterDolar(valorDolar){
  let cotacaoDolar = 4.80
  return valorDolar * cotacaoDolar
}
let valorEmReais = converterDolar(50);
console.log(valorEmReais);

4 - Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala retangular, utilizando altura e largura que serão dadas como parâmetro.

function areaPerimetroDaSala(altura, largura) {
  let area = altura * largura;
  let perimetro = (altura + largura) + (altura + largura);

  alert(`A área da sala possui ${area} metros quadrados e o perímetro possui ${perimetro} metros,`)
}
let calculoAreaPerimetro = areaPerimetroDaSala(15.0, 40.0);

5 - Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala circular, utilizando seu raio que será fornecido como parâmetro. Considere Pi = 3,14.

function areaPerimetroDoCirculo(raio) {
  let area = 3.14 * (raio * raio);
  let perimetro = 2 * (3.14 * raio);

  alert(`A área do cículo possui ${area.toFixed(2)} metros quadrados e o perímetro possui ${perimetro.toFixed(2)} metros.`)
}
let calculoAreaPerimetroCirculo = areaPerimetroDoCirculo(7);

6 - Crie uma função que mostre na tela a tabuada de um número dado como parâmetro.

function tabuada(numero) {
  for (let i = 1; i <= 10; i++) {
    let resultado = numero * i
    console.log(`${numero} X ${i} = ${resultado}`);
  }
}
let resultadoTabuada = tabuada(5);
1 resposta

Bom dia!

Sua resolução ficou excelente! Você fez um ótimo uso do aprendizado.

Parabéns pelo empenho nos estudos e continue praticando.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta, é recomendado que você marque este tópico como solucionado. Assim pode ajudar ainda mais pessoas :)

Bons estudos!