1
resposta

Curso 2 - Exercícios 2.

Aqui está minha resolução dos exercícios 2.

1 - Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

function mensagemOlaMundo(mensagem) {
    return console.log(mensagem);
}
let olaMundo = mensagemOlaMundo('Olá, mundo!')

2 - Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

function saudacaoBoasVindas(nome){
    return console.log(`Olá, ${nome}!`);
}
let saudacoes = saudacaoBoasVindas("André");

3 - Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

function dobrarNumero(numero) {
   return numero * 2;
}
let numerodobro = dobrarNumero(2);
console.log(`O dobro do numero é ${numerodobro}`);

4 - Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.

function mediaNumeros(numero1, numero2, numero3) {
    return (numero1 + numero2 + numero3);
}
let media = mediaNumeros(7, 4, 9)
console.log(`O resultado da média entre 7, 4 e 9 é ${media}`);

5 - Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.

function comparaNumero(numero1, numero2) {
   if(numero1 > numero2){
    return numero1;
   } else {
    return numero2;
   }
}
let numeromaior = comparaNumero(2, 4);
console.log(`O número maior é ${numeromaior}`);

6 - Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo.

function multiplicaNumeroPorEleMesmo(numero) {
   return numero * numero
}
let numeroMultiplicado = multiplicaNumeroPorEleMesmo(4);
console.log(`O número multiplicado é ${numeroMultiplicado}`);
1 resposta

Olá, André.

Tudo bem?

Parabéns pela resolução dos exercícios! Você seguiu corretamente a lógica das funções, especialmente na implementação da saudação personalizada e na função que retorna o maior número. Só uma pequena observação: na função de calcular a média, lembre-se de dividir a soma dos números pela quantidade de valores (3) para obter a média correta, algo como:

function mediaNumeros(numero1, numero2, numero3) {
    return (numero1 + numero2 + numero3) / 3;
}

Continue assim, você está no caminho certo! Se precisar de mais ajuda, o fórum está à disposição. Abraços!