1
resposta

curl retornou forbidden (403) após configurar DHCP

Quando rodei curl http://192.168.50.1 na minha host (Que acredito ter sido o IP escolhido ao configurar DHCP) não foi retornado o html do nginx, e sim um html de erro:

Obs: Antes que me perguntem, eu segui os mesmos passos do video.

  • Mudei no VagrantFile para DHCP
  • Destruí a vm
  • Vagrant up
  • Vagrant ssh e lá dentro reinstalei o nginx e rodei tbm o netstat -tnlp

O que pode estar ocorrendo?

Meu arquivo VagrantFile está assim:

Vagrant.configure("2") do |config| config.vm.box = "ubuntu/bionic64" config.vm.network "forwarded_port", guest: 80, host: 9091 config.vm.network "private_network", type: "dhcp" end

1 resposta

Olá Luis, tudo bem?

Cara, existem alguns pontos que você deve considerar acerca de rede. Provavelmente não conseguirei te dar a assertiva sobre a sua rede, porque ela é bem particular.

1 Passo: Você deve descobrir qual o seu Gateway Padrão, nele será definido qual o seu range de IP, geralmente sua faixa de IP varia somente os últimos 3 números do seu IP, então.. Você deve considerar o seguinte: Caso o seu Gateway padrão seja: 192.168.1.1 sua faixa de IP varia de 192.168.1.0 até 192.168.1.254.

2 Passo: Após descobrir o seu Gateway Padrão, você conseguirá definir a sua faixa de IP, recomendo você utilizar faixas de IP acima de 100 e abaixo de 200, que é maior certeza obter disponibilidade.

Após isso, você poderá subir a sua instância DHCP sem problemas. Perfeito? Fico no aguardo de mais informações para te ajudar da melhor forma! Abraço! Bons estudos! :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software