Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

cURL error 60: SSL certificate problem

Estou passando por esse problema e não consigo resolver. Até verifiquei umas soluções online, mas ambas estavam solicitando para eu baixar um arquivo e inserir uma nova linha no PHP.init, não segui esses tutoriais pq achei que poderia ser inseguro.

Poderia me ajudar?

Segue o erro de SSL:

C:\xampp\htdocs\buscador-cursos>php buscar-cursos.php

Fatal error: Uncaught GuzzleHttp\Exception\RequestException: cURL error 60: SSL
certificate problem: unable to get local issuer certificate (see http://curl.hax
x.se/libcurl/c/libcurl-errors.html) in C:\xampp\htdocs\buscador-cursos\vendor\gu
zzlehttp\guzzle\src\Handler\CurlFactory.php:186
Stack trace:
#0 C:\xampp\htdocs\buscador-cursos\vendor\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\CurlFact
ory.php(149): GuzzleHttp\Handler\CurlFactory::createRejection(Object(GuzzleHttp\
Handler\EasyHandle), Array)
#1 C:\xampp\htdocs\buscador-cursos\vendor\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\CurlFact
ory.php(102): GuzzleHttp\Handler\CurlFactory::finishError(Object(GuzzleHttp\Hand
ler\CurlHandler), Object(GuzzleHttp\Handler\EasyHandle), Object(GuzzleHttp\Handl
er\CurlFactory))
#2 C:\xampp\htdocs\buscador-cursos\vendor\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\CurlHand
ler.php(43): GuzzleHttp\Handler\CurlFactory::finish(Object(GuzzleHttp\Handler\Cu
rlHandler), Object(GuzzleHttp\Handler\EasyHandle), Object(GuzzleHttp\Handler\Cur
lFactory))
#3 C:\xampp\htdocs\buscador-cursos\vendo in C:\xampp\htdocs\buscador-cursos\vend
or\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\CurlFactory.php on line 186
5 respostas
solução!

No momento de criar o nosso cliente utilizando Guzzle, tente adicionar a opção verify com o valor false dessa forma:

$httpClient = new \GuzzleHttp\Client([
    'base_uri' => 'https://www.alura.com.br/',
    'verify' => false
]);

Me diga se isso resolve, por favor?

Funcionou professor. Muito obrigado.

O "'verify' => false" significa que não é para fazer verificação de que ? hahahah'

Se puder me responder, ficarei agradecido.

Desde já, grato!!!

Opa, Raphael.

Isso evita a verificação do certificado SSL da Alura.

Aparentemente aconteceu algum erro na verificação.

Pro nosso caso, isso não vai influenciar em nada. :-)

Obrigado! =D

Não se esqueça de marcar o tópico como resolvido, Raphael

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software