Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Curiosidade do porque usar o BigDecimal e não o Double?

Fiquei curioso do porque devemos usar o BigDecimal para dinheiro ao invés do tipo Double?

1 resposta
solução!

Oi Anderson,

Flat/Double é para cálculos científicos, pois não guardam a precisão do valor.

Se você rodar o seguinte código:

double valor = 0.3;
System.out.println(valor + valor + valor);

A saída não será 0.9, mas sim 0.8999999999999999.

Justamente por isso não devemos utilizar para dinheiro, para evitar problemas :D

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software