3
respostas

CSS Spring e maven

Olá, não estou conseguindo usar css no meu projeto. Preciso configurar alguma coisa? Como coloco no jsp? Em qual folder eu coloco?

Obrigada

3 respostas

Tudo bem Adriana?

Se voce estiver usando o Spring Security voce tem que colocar na classe SecurityConfiguration o seguinte código:

@Override
    public void configure(WebSecurity web) throws Exception {
        web.ignoring().antMatchers("/resources/**");
    }

mas se ainda não tiver utilizando o security voce pode fazer uma pasta dentro da pasta webapp uma pasta chamada resources, e lá voce pode criar outras pastas como uma de CSS outra de JQUERY etc.

Feito isso na sua .jsp voce pode importar seu css da seguinte maneira :

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<c:url value="/resources/css/style.css"/>">

No topo da .jsp importe a taglib:

<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>

Esperto ter ajudado valeu!!

Olá Gabriel, tudo bem? Obrigada pela resposta. Eu acabei fazendo uma pesquisa e encontrei webjars do bootstrap e coloquei no pom.xml e deu certo pra acessar o css. Entretanto, ainda nao consigo acessar os arquivos javascript que estão no webapp/resources/js. Como eu poderia fazer? Obrigada desde já.

Adriana para vc importar o seu js pode fazer assim no fim da sua jsp:

<script type="text/javascript" src="<c:url value="/resources/js/exemplo.js"/>" charset="utf-8"></script>

coloquei isso antes de terminar sua tag </body>

veja se funciona.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software