2
respostas

CSS para formatar página XHTML

Bom dia a todos! Alguém pode me dar uma dica de onde encontro informações css para formatar uma página que tem vários campos . Minha necessidade é a seguinte: Todos os campos do meu formulário ficam um embaixo do outro, eu queria formatar a página toda de forma que eu pudesse colocar os campos um ao lado do outro, enfim, que eu tivesse a liberdade de colocar os campos onde quisesse. Há muitos exemplos na web, mas não achei um até agora que faça isso. Existem páginas que sem o CSS os campos ficam todos um embaixo do outro, quando se aplica o CSS eles aparecem bonitinho um ao lado do outro etc.

2 respostas

Achei uma solução:

O HTML

<fieldset class="grupo">
  <div class="campo">
    <label for="telefone">Telefone</label>
    <input type="text" id="telefone" name="telefone" style="width: 10em"  value="" />
  </div>

<div class="campo">
   <label for="cidade">Cidade</label>
   <input type="text" id="cidade" name="cidade" style="width: 10em" value="" />
</div>

O CSS

fieldset.grupo .campo {
    float:  left; 
}

Não sei se é a única forma mas funcionou

Oi Adauto

Aplicar um float é uma das várias soluções que existe para aplicar um estilo na sua página, o mais recomendável é que você estude css mesmo. Aqui na plataforma temos alguns cursos que pode te ajudar.

abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software