Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

CSHTML e HTML

Boa Noite pessoal, tudo bem?

Tenho uma dúvida em relação ao cshtml e o html em si.

Dando em exemplo:

Eu tenho um html já pronto e quero usar este em minha aplicação asp.net core. Porém estou vendo que dentro de um projeto asp.net MVC temos essa junção entre csharp + html = cshtml. E agora fiquei na dúvida do que preciso modificar em meu html ja pronto, para transformalo em um cshtml e conseguir usalo em meu projeto. Ao pouco que pude analisar vi que temos uns cabeçalhos inicias onde direcionamos as nossas views provindas da classe de Controllers.

Alguem poderia me dar um norte ?

Obrigado pela atenção.

1 resposta
solução!

Boa tarde, Lucas. Para transformar Html em cshtml terá que ser na mão, ou seja, você terá que reescrever seu código, mas agora em cshtml (Razor).

Um exemplo: Para renderizar uma âncora (<a></a>) na tela, você precisa utilizar a seguinte sintaxe Razor:

@Html.ActionLink("Adicionar usuário", "Create"); 
// Seu equivalente em Html é <a href="Controller/Create">Adicionar usuário</a>

O primeiro parâmetro do ActionLink recebe o texto que será renderizado e o segundo parâmetro é a action para a qual o usuário será direcionado. Nesse caso, Create é a action que retornará a View de criação de usuário. Esse foi só um exemplo.

Pela grande extensão de tags Html, fica inviável eu listar aqui cada corresponde delas em Razor. Portanto, a melhor forma de resolver seu problema é você buscar o equivalente de cada tag Html em Razor.

Deixo aqui um link para o site da Microsoft para uma introdução à sintaxe razor.