3
respostas

Criei uma tabuada "interativa"

Pessoal, ao longo do curso, venho tentando ao máximo expandir as coisas, criar programinhas com base naquilo que aprendo. E criei esta tabuada "interativa", a qual sempre pedirá um número ao usuário, e em seguida gerará, então, a tabuada ref. ao número informado. Espero que o post seja adequado a esta área. :)

<meta charset="utf-8">

<script type="text/javascript">


 function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
}

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}

var numero = parseInt(prompt("Digite um número qualquer para gerar uma tabuada automaticamente: "));

    mostra("Esta é a tabuada do " + numero + ".");

    for(var multiplicador = 1; multiplicador <= 10; multiplicador++) {

    mostra(numero + " x " + multiplicador + " = " + numero * multiplicador);
}
</script>

É bem simples, mas deu um certo trabalho...rsrsrs :)

O resultado, por exemplo, para a tabuada do 3, é o seguinte:

Esta é a tabuada do 3.

3 x 1 = 3

3 x 2 = 6

3 x 3 = 9

3 x 4 = 12

3 x 5 = 15

3 x 6 = 18

3 x 7 = 21

3 x 8 = 24

3 x 9 = 27

3 x 10 = 30

3 respostas

Bem legal! É muito importante pegar o que se aprende e tentar fazer coisas diferentes, ajuda a fixar bem o conteúdo e entender o que pode ser feito com o que foi visto!

Muito Legal ! é um bom jeito de praticar e fixar o conteúdo. A parte teórica é bem importante, mas é na prática que mais aprendemos!

É verdade, Leonardo e Claudio!

Agora estou aqui "apanhando" pra criar um programinha de jogo de adivinhação com "input" e button, só que com apenas 3 tentativas pro usuário. Vamos ver. Chego lá.

Obrigado pelas respostas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software