1
resposta

Criei um script js em separado no index.html

<script type="text/javascript" src="../jquery/jquery-3.1.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../jquery/carrinho.js"></script>

Em carrinho.js escrevi o seguinte:

var aposInicializado = function() {
    var items = $(".item-total");
for (var i = 0; i < items.length; i++){
    var conteudo = $(items[i]).text();
    var preco = parseFloat(conteudo);
    total += preco;
  }
    $(".valor-total").text(total);
    $("#quantidade-de-itens").text(items.length);
}

$(aposInicializado);

Esse procedimento tb esta correto? Prefiro nao escrever no body do html, ou tem algum problema??

1 resposta

Está super correto.

É uma boa pratica escrever o código javascript separado do html. Quando você começar a trilha de javascript avançado você vai ver que oque vc fez acima é super comum.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software