Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Criei um exemplo e quero saber se esta correto

package Principal;

import Individuo.Individuo;
import genero.Homem;
import genero.Mulher;

public class TesteIndividuo {

    public static void main(String[] args) {

        //Array genérico
        Individuo individuos[] = new Individuo[5];

        //Criação de objetos genéricos
        Homem individuo = new Homem("Lucas", "Pereira", "15/04/1999", 1.81, 76.30);
        Mulher individuo2 = new Mulher("Melissa", "Lisboa", "20/05/2010", 1.67, 70.30);
        Individuo individuo3 = new Individuo("João", "Augusto", "11/04/2002", 1.75, 80.20);

        //Armazenamento de objetos no Array
        individuos[0] = individuo;
        individuos[1] = individuo2;
        individuos[2] = individuo3;

        //Armazenando os arrays na referência da classe Object (mãe de todas as classes)
        Object referenciaGenerica = individuos[0];
        Object referenciaGenerica2 = individuos[1];
        Object referenciaGenerica3 = individuos[2];

        //A conversão de uma Classe genérica para especifica compila
        Individuo homemGenerico = (Individuo) referenciaGenerica;
        Individuo mulherGenerica = (Individuo) referenciaGenerica2;

        System.out.println(homemGenerico);
        System.out.println();
        System.out.println(mulherGenerica);
        System.out.println();

        //Não podemos converter Classes especificas para genéricas
        try {
            Homem homemGenerico2 = (Homem) individuo3;
        } catch (ClassCastException erro) {
            erro.printStackTrace();
        }
    }
}

Resultado:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Tudo ok?

1 resposta
solução!

Ola Lucas.

É bem por ai, parabens pelos desafios. Você está entendendo bem polimorfismo.

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software