3
respostas

Criei o codigo com interação com o usuario e com respostas devido a cada resultado

 <!DOCTYPE html>
<html lang="pt-BR">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <style>
        body {
            text-align: center;
            background-color: rgb(16, 170, 170);
            color: white;
            font: normal 20pt arial;

        }
        footer {
            font: italic 15pt arial;

        }
    </style>
</head>
<body>
    <script>

        function skip (){
            document.write ('<br><br>');
                }

        function show (frase){
            document.write (frase);
            skip();
        }


    var nome = prompt ('Insira aqui seu nome:');
    var altura = Number (prompt('Insira aqui sua altura em metros:'));
    var peso = Number (prompt ('Insira aqui seu peso em KG:'));

    var imc = peso / (altura**2);

    if (imc < 18.5){
        show (`Olá ${nome}. Seu IMC é de: ${Math.round(imc)} e você está subnutrido!`);
    } else if (imc > 18.5 && imc < 24.9){
        show (` Olá ${nome}. Seu IMC é de ${Math.round(imc)} e você está dentro do parametro normal de saúde!`);
    } else if (imc >=25 && imc <40){
        show (`Olá ${nome}. Seu IMC é de ${Math.round(imc)} e você está com sobrepeso!`);
    } else {
        show (`Olá ${nome}. Seu IMC é de ${Math.round(imc)} e você está obeso!`);
    } 


    </script>
    <footer>
        © Pedro Mattos
    </footer>
</body>
</html>
3 respostas

parabens

<meta charset="UTF-8">
<font color="PaleGreen"><h1>Calculando o IMC.</h1></font>
<style>
body{
    background-color: #4682B4
    } 
</style>
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br><br>");

}
    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}
function calculaImc(altura,peso){
    var imc = peso/(altura*altura);
    mostra("O imc calculado é: "+ Math.round(imc)+".");
    mostra("O imc calculado é: "+ (imc)+".");
}

calculaImc(1.81, 73);
mostra ("==============================");
("<br><br>")
calculaImc(1.78, 89);

</script>

Ficou muito legal, o seu Pedro! Você está bem adiantado! Ainda estou engatinhando, srsrsr! Só que os resultados sempre resulta em obeso. srsrrs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software